Qualität aus der Region

Als verantwortungsvoller Gastronom beziehe ich meine Ware aus der Region in der wir leben. Wir versuchen auf die Qualiät zu achten und kurze umweltschonende Transportwege einzuhalten. Nachhaltigkeit ist uns Wichtig. Wir wissen wo unser Fleisch auf der Weide steht, wo unser Wasser fließt und kennen unsere Zulieferer, die wir regelmäßig besuchen um uns zu Überzeugen von Viehhaltungs-, Umwelt- und Qualitätsstandard und die Einhaltung gültiger Gesetze. Nur daruch können Sie hier unser Essen genießen und ich bin überzeugt davon, dass Sie das schmecken. Ich wünsche Ihnen ein guten Appetit.

Ihr Jörg Waßmuth  & Team

Mitten im Leiblachtal, einem Gebiet mit uralten Hochstammbeständen, weiten Feldern und sanften Hügeln – nur einen Steinwurf vom Bodensee entfernt, ist seit 1886 der Schnaps-Prinz daheim. Einst Bauernhof, Gasthaus sowie Küferei, Mosterei und bäuerliche Brennerei, in der vor 130 Jahren alles seinen Anfang nahm.

Nach wie vor werden inmitten von Hörbranz die Brennkessel angeheizt, um aus den Schätzen der Natur Destillate von höchstem Fruchtgenuss herzustellen. Innovative Brennereitechnik unterstützt die Brennmeister dabei, höchste Qualität und einen gleichbleibenden Standard sicherzustellen. Das über Generationen hinweg überlieferte Wissen, die Erfahrung, das Geschick und die Liebe zur Frucht tragen ganz wesentlich zum Gelingen der hochprozentigen Spezialitäten bei.

Die Geschichte der Schlitzer Destillerie reicht zurück in das Gründungsjahr 1585. Damals setzte Graf Eustach von Schlitz den Grundstein für die Schlitzer Brennerei. Über Jahrhunderte hinweg wurde im Schlitzerland Kornbrand aus regionalem Weizen hergestellt. 

In 1969 wurde die Brennerei vom Land Hessen erworben bis sie schließlich im Jahre 2006 von den Kommunen Schlitz und Hünfeld als GmbH gegründet wurde. Das Sortiment umfasst eine Vielzahl von Getreide- und Obstbränden, Gin sowie Frucht- und Kräuterlikören, die unter den Marken „Schlitzer Destillerie“, “Burgen Drinks“ und „Aha Excelsior“ vertrieben werden. 

Bei zahlreichen Produkten greift das Unternehmen auf jahrhundertalte und bewährte Rezepturen zurück. Dabei werden nur ausgesuchte Früchte und Kräuter eingesetzt, die von Meisterhand mit großem Erfahrungsschatz und Passion zu Spirituosen von höchster Qualität und Reinheit entstehen. Damals wie heute lautet das Motto der Brennerei „das Beste aus den Rohstoffen zu brennen“.

Kontakt Information

Hans-Staden-Str. 27, DE-34466 Wolfhagen

+49 5692 9875-0

besucher@hotel-zum-schiffchen.de

 Do-Di: 11:30 - 14:30 und 17:00 - 20.00 Uhr

Zahlungsarten

Wir akzeptieren folgende Zahlungsmöglichkeiten:

visa small  mastercard small amex small

dinersclub small maestro small girocard small